Damian y Nestor Delorenzi - La ciencia de la cocina

Damian y Nestor nos demuestran que sobre la cocina quda mucho por decir!

Damián comienza su carrera en 2003, finalizado el colegio secundario, cuando ingresa en el Colegio de Cocineros 'Gato Dumas' de Rosario. En 2004 se recibe de Cocinero Profesional.

En busca de experiencia laboral se instala en Buenos Aires, dónde trabaja con Martiniano Molina y otros chefs destacados de Argentina. Se desempeña como Productor Gastronómico en el programa de TV de Canal 13 'Los cocineros en casa'.

A los 22 años es nombrado Chef Ejecutivo de la cadena Kempinski Hotels, trabajando en forma simultánea en Colonia del Sacramento (Uruguay), El Calafate y Buenos Aires.

Desde abril del 2007 se desempeña como Chef Ejecutivo del primer hotel cinco estrellas de la ciudad de Rosario, Ros Tower Hotel Spa & Convention Center. También es productor y conductor de su propio programa de cocina al aire libre llamado 'Pasión Por Las Brasas', que se emite por en el cable local.

Fue jurado de concursos gastronómicos a nivel nacional y dictó cursos en diferentes escuelas de cocina.

Junto con un grupo de cocineros de la ciudad creó una fundación llamada 'Rosario Cocina Ideas', cuyo objetivo principal es promover la cocina como cultura, contribuir a su desarrollo y hacerla trascender en las comunidades marginales.

Participa de Proyectos de Investigación en temas relacionados con la Ciencia de los Alimentos en la Facultad de Ciencias Médicas y en la Facultad de Ciencias Bioquímicas de la Universidad Nacional de Rosario.

Su estilo de cocina se encuadra dentro de lo que se conoce como cocina de autor y en ella adhiere a muchos conceptos de la cocina de vanguardia.

En 2010 recibió la mención de Cocinero Distinguido de Rosario, otorgado por el Concejo Municipal de la ciudad; también los premios Joven Valor, otorgado por la Academia Argentina de Gastronomía, y Destacado 2010, del Diario La Capital.

Nestor es Doctor en Bioquímica por la Universidad Nacional de Rosario; en 1999 se recibe de Cocinero Diplomado en Gato Dumas Colegio de Cocineros.

Es Profesor Adjunto en Área Fisicoquímica en la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas (UNR). Docente de Fisicoquímica y Procesos Biotecnológicos. También se desarrolla como Investigador Categoría II (Ministerio de Educación de la República Argentina).

Su especialidad es Fisicoquímica de los Alimentos. Autor de trabajos publicados en revistas científicas de renombre internacional y artículos de divulgación en el tema alimentos. Dirige varios proyectos de investigación en este campo.

Tiene 54 años, está casado y tiene cuatro hijos.